Фирма Ремпласт
Купить хомуты для труб Хомуты для трубХомуты для труб являются соединительными элементами, обеспечивающими герметичность и надежность. Главной функциональной особенностью, которой отличаются хомуты для труб , выступает их возможность принимать различный диаметр,...
Контактные данныеХарьков, просп. 50-летия ВЛКСМ, 5
Телефон: +38-050-776-5-888
Офис: +38-067-574-60-93
Взгляд изнутри
Архитекторы мечтают о том, чтобы люди восхищались их работами и днем, и ночью. Но чтобы оценить, надо увидеть - а увидеть что-либо в темноте очень трудно. Для того, чтобы архитектура не зависела от времени суток, и существует светодизайн. Города сияют огнями. Свет в доме включается тремя кнопками с одного пульта. Стадион меняет цвет в зависимости оттого, какая команда нынче вечером на нем играет.

По небу ночной Москвы скользят лучи такой яркости, что впору Бэтмену прилетать (помните, как его вызывали, проецируя на экран стильно отрисованный силуэт летучей мыши?). Шедевры современной архитектуры становятся еще краше, потому что их извивы и козырьки подсвечены разными цветами и по ним пробегают красивые световые волны.

Мы не представляем себе, как выглядел бы наш рукотворный мир, наша архитектура без света. Мы ее без света не видели - разве что в фильмах- катастрофах о том, как всюду отключили электричество. Нам странно представить себе, что когда-то архитектура на искусственный свет не рассчитывала вообще.

Древний зодчий просто строил дом - темный, "слепой" снаружи и изнутри, и спасибо ему, что он не забывал предусмотреть в стене держалку для факела. Сделаем древнему зодчему скидку: он не задумывался об освещении построек потому, что у него не было технической возможности их осветить. Факел - он факел и есть, из него, как и из свечки, много эффектов не выжмешь. И еще в Средние века (не случайно их называют Темными!) никто особенно и не пытался.

Но наступили времена Возрождения - а вместе с ними расцвет театра и всяких дворцовых празднеств, для которых освещение продумывалось специально. К XVIII век балов и театров стало еще больше, свет стали придумывать сложнее. Новые возможности в XIX веке дало изобретение газового освещения.

А потом наконец наступила эпоха электричества: русский инженер Яблочков осветил Елисейские Поля, поразив воображение великого фантаста Жюля Верна. С тех пор союз света и архитектуры стал прочнее любого супружества, и к сегодняшнему дню то, как подсвечено здание, иногда важнее того, как оно построено. Светом можно создать или "разбить" любую форму - весь мир об этом давно осведомлен, русскую публику все еще надо убеждать.
Стр. статьи: 1 2 3 4
Как выбрать хомуты для труб Как выбрать хомут Традиционно при закреплении шлангов или патрубков использовалась проволока. Собственно шланговый хомут и есть развитие идей проволочного крепления....
Как пользоваться холодной сваркой В последние годы, значительно возрос интерес к ремонтно-восстановительным технологиям в различных областях промышленности. Связано это с двумя основными причинами...
Купить канифоль сосновую
Канифоль сосновая
Канифоль сосновая (живичная) ГОСТ 19113-84н применяется при пайке в качестве флюса,...
Купить холодную сварку
Холодная сварка: производство и продажа
Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей...
Купить клей эпоксидный ЭДП
Клей эпоксидный - ЭДП
Клей эпоксидный (ЭДП) предназначен для склеивания стекла, пластмасс, металлов и их...