Фирма Ремпласт
Купить хомуты для труб Хомуты для трубХомуты для труб являются соединительными элементами, обеспечивающими герметичность и надежность. Главной функциональной особенностью, которой отличаются хомуты для труб , выступает их возможность принимать различный диаметр,...
Контактные данныеХарьков, просп. 50-летия ВЛКСМ, 5
Телефон: +38-050-776-5-888
Офис: +38-067-574-60-93
Нортен коммандер
Архитектор Энрике Нортен вывел алгоритм успеха, который хорошо работает и в его родной Мексике, и в США. Энрике Нортен родился в 1954 году. Получил архитектурное образование в мексиканском Ибероамериканском университете и Корнелльском университете в США. Уже двадцать четыре года возглавляет созданное им архитектурное бюро TEN Arquitectos.

Свои главные объекты Нортен построил в Мексике и США. В начале 2000-х TEN предпринимало попытки выйти на рынок Европы и Азии, но завершенных архитектурных проектов за пределами Нового Света у него пока нет. Все большие города счастливы одинаково, по проблемы у всех свои, специфические.

В Нью-Йорке это своды правил строительства и суровые городские комиссии, которые ставят па новаторский проект синий штамп - "запретить". Сантьяго Калатрава и лорд Фостер, например, получили линейкой по рукам от Комиссии но охране памятников, когда недавно предложили проекты, которые якобы не вписывались в "гармоничную историческую ткань" города. В другом мегаполисе - в Мехико - царит коррупция, и не обычная, а с особым мексиканским шиком.

Но, несмотря на эти препятствия, Энрике Нортен и его мастерская TEN Arquitectos (Taller de Enrique Norten Arquitectos) получают один заказ за другим и активно строят и в Нью-Йорке, и в Мехико, и во многих других городах. Нортен открыл свое бюро в родном Мехико еще в 1986 году и реализовал массу удачных проектов, включая офисы Televisa и отель Habita, по отсчет его нынешней деятельности стоит начинать с 2001 года.

Тогда его соавтор Бернардо Гомес-Пимьента основал собственное дело, а Нортен реорганизовал TEN, открыв отделение в Нью-Йорке. За десять лет он спроектировал очень много, но первые здания стали появляться только сейчас - таков производственный цикл.

На среднем Манхэттене недавно закончена башня Cassa, первая высотка Нортена в городе, а в районе Трайбека уже распродаются последние квартиры в кондоминиуме One York. С Нортеном мы встречаемся в нью-йоркской студии TEN, в большом полуотремонтированном пентхаусе (бюро недавно переехало) с узкими и длинными столами, где за компьютерами сидит и чертит молодежь. Первым делом поздравляю Нортена - у него только что началось строительство жилого комплекса Clinton Park па Пятидесятой улице.
Стр. статьи: 1 2 3 4
Как выбрать хомуты для труб Как выбрать хомут Традиционно при закреплении шлангов или патрубков использовалась проволока. Собственно шланговый хомут и есть развитие идей проволочного крепления....
Как пользоваться холодной сваркой В последние годы, значительно возрос интерес к ремонтно-восстановительным технологиям в различных областях промышленности. Связано это с двумя основными причинами...
Купить канифоль сосновую
Канифоль сосновая
Канифоль сосновая (живичная) ГОСТ 19113-84н применяется при пайке в качестве флюса,...
Купить холодную сварку
Холодная сварка: производство и продажа
Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей...
Купить клей эпоксидный ЭДП
Клей эпоксидный - ЭДП
Клей эпоксидный (ЭДП) предназначен для склеивания стекла, пластмасс, металлов и их...